Friday, June 15, 2012

Bahaya Sumpit Sekali pakai


bahaya sumpit,sumpit sekali pakai
Sumpit Sekali Pakai

Teman teman dah pada taukan yang namanya sumpit,itu tuh alat makan yang biasa kita pakai menyantap mie selain sendok or garpu.Nah kalo kita makan mie di tempat jajanan atau di rumah makan biasanya diberikan sumpit yang sekali pakai yang umumnya terbuat dari bambu atau kayu.Kalo dari emas bisa dicolong pembeli soalnya hahaha....
Tapi taukah teman semua, bahaya menggunakan sumpit sekali pakai tersebut? mau tau bahayanya...Ini Faktanya :

  • cobalah untuk merendam sumpit sekali pakai sekitar 3 – 5 menit di air panas.
    Dan anda akan melihat deterjen pemutih larut di air panas dari sumpit sekali pakai
  •  Dalam suatu kampanye kesehatan di An Ning, Profesor bernama Chew mengingatkan masyarakat untuk tidak menggunakan sumpit sekali pakai, mengingat sebagian besar sumpit sekali pakai dibuat dan diimpor dari China
  •  Sebelum diproduksi, bahan dasarnya (kayu/bambu) telah tumbuh bersama kuman yang mengubah warna bahan (akibat jamur). Pada proses awalnya, bahan diberi cairan kimia untuk mengawetkannya. Setelah itu dicuci dengan pemutih (yang dipercaya ribuan kali melebihi di atas standar). Dan apa yang terjadi? Bahan-bahan kimia ini dapat menyebabkan kanker, karsinogen.


Gambar 2

 Pada gambar 2 adalah gambar sumpit sekali pakai dilihat dengan diperbesar melalui mikroskop,pada gambar tersebut terlihat seperti gambar bentuk kepala monyet nah disitulah tempat bersarangnya kuman kuman itu.


Proses Pemutihan


 Pada proses pemutihan dilakukan dengan cara menggunakan Sulfur dan Hidrogen Peroxida  kedua zat kimia ini adalah zat penyebab kanker di tubuh kita.

Nah dah pada tau kan bahaya dari sumpit sekali pakai........

Semoga bermanfaat ya......






















No comments:

Post a Comment